ENG

(38044) 501 49 07
fax: (38044) 502 89 18
email: akp@akp.kiev.ua
st. Magnitogorskaya,1, Kyiv

RUS

(38044) 501 49 07
факс: (38044) 502 89 18
email: akp@akp.kiev.ua
г. Киев, ул. Магнитогорская, 1

Раздел : Программное обеспечение | СУБД Печать E-mail
12.10.2011 09:36
disk

Cистемы управления базами данных (СУБД) «Радиоэколог», «Индивидуальный дозовый контроль», «Строительные материалы и помещения», «АКVA», «СИЧ», «ТРО» - предназначены для сбора, хранения и анализа данных по радиационному состоянию окружающей среды, дозовым нагрузкам на человека, нуклидном составе и активности радиационных отходов.

 

 

3 

Все СУБД имеют интерфейс связи с программой обработки спектров ионизирующего излучения “АКWin”, что позволяет накапливать информацию о количественном и качественном составе радиоактивных загрязнений с высокой степенью гарантии правильности внесенного в базу результата.

 

Системы разработаны на базе справочно-нормативных документов, инструкций, методик работы и расчетов. Нормативные данные ВДУ, HРБУ, классификаторы строительных материалов и зданий, зон радиоактивного наблюдения; кодификаторы продуктов питания, административно-территориального устройства, водоемов, контрольных пунктов наблюдений и пр.), поддерживающие СУБД, содержатся в справочно - нормативных банках данных системы, объем и состав которых определяется пользователем и может изменяться по его усмотрению.

 

НАЗНАЧЕНИЕ

 

"Радиоэколог" предназначена для сбора, хранения и анализа данных по радиационному состоянию атмосферы, водоемов, населенных пунктов, удельной активности продуктов питания и т. д.

 

“Индивидуальный дозовый контроль” предназначена для накопления и обработки информации по индивидуальному дозиметрическому контролю профессионалов (группа А) и ведения их индивидуальных карточек дозового контроля, а также для ведения банка данных по индивидуальному дозовому контролю населения.

 

“Строительные материалы и помещения” предназначена для создания и ведения базы данных по радиационному контролю строительных материалов /изделий/ и помещений.

 

"АКVA" предназначена для контроля концентрации радионуклидов в любом источнике питьевой воды, контроля эффективности очистки воды, радиологического мониторинга разветвленной системы водоснабжения и очистки стоков населенного пункта.

 

"СИЧ" предназначена для накопления данных о внутренних дозовых нагрузках персонала, их хранения, обработки и получения выходных данных по системе гибких запросов. СУБД «СИЧ» была разработана для оперативного контроля индивидуальных внутренних дозовых нагрузок персонала объекта «Укрытие» и атомных станций. Данная система может использоваться в сочетании с другими системами (например, "ИДК") для комплексного контроля дозовых нагрузок на персонал.

 

"ТРО" предназначена для осуществления контроля за радиационным состоянием твёрдых радиоактивных отходов (ТРО).


 СУБД позволяют:

  • Передавать информацию в базы данных о качественном и количественном составе радионуклидов в пробе непосредственно со спектрометров в автоматическом режиме
  • Осуществлять диалоговый режим ввода и корректировки любых данных (в том числе, и нормативно-технических) с тестированием и диагностикой вводимой информации
  • Транспортировать данные из других организаций и подразделений посредством дискетной почты или модемной связи
  • Просматривать любой банк данных по системе гибких запросов
  • Производить идентификацию хранимой информации в диалоговом режиме по банку справочно -ноpмативных данных (населенных пунктов, радионуклидов, видов теpитоpии, видов проб, типов упаковки, активности радионуклидов и их качественном составе.)
  • Выводить необходимую информацию или выходные документы на дисплей и принтер в табличной форме. Объем и формы выходных документов определяются заказчиком
  • Представлять результаты анализа в графической форме. Выводить графическую информацию на экран дисплея и на принтер
  • Получать системные справки о файлах
  • Производить архивацию накопленных данных

СУБД проходят комплексное тестирование

и поставляются в виде загрузочных модулей.

Системы поставляются в различной конфигурации

с учетом уже имеющейся техники, нужд и возможностей заказчика.

По желанию заказчика возможна поставка “под ключ”

Обновлено 11.04.2012 12:24
 

НОВОСТИ | news

Система сейсмического мониторинга для АЭС.

Система сейсмического мониторинга для АЭС.

Система сейсмического мониторинга для АЭС.   Подробнее

ПРОДУКЦИЯ | instruments

Раздел : Продукция Thermo Inc. | О продукции Thermo

Раздел : Продукция Thermo Inc. | О продукции Thermo

Thermo Scientific предлагает пользователям полный спектр высококачественных аналитических приборов, лабор... Подробнее


© 2011 AKP. Все права сохранены.

Карта сайта | Контакт | RSS новости | Компания