ENG

(38044) 501 49 07
fax: (38044) 502 89 18
email: akp@akp.kiev.ua
st. Magnitogorskaya,1, Kyiv

RUS

(38044) 501 49 07
факс: (38044) 502 89 18
email: akp@akp.kiev.ua
г. Киев, ул. Магнитогорская, 1

Раздел: программное обеспечение | "АКЛАБ" Печать E-mail
18.03.2013 08:05
AKL1

Программное обеспечение для испытательных лабораторий «АКЛАБ»

 

Программное обеспечение «АКЛАБ» разработано на основе 15-летнего опыта работы одного из крупнейших испытательных центров Украины, аккредитованного на соответствие требованиям стандарта ДСТУ ISO/IEC 17025:2006. Программа содержит модули обработки данных, учитывающие специфику работы в области физико-химических, хроматографических, микробиологических, радиологических и молекулярно-генетических испытаний продукции.

 

Главной задачей, которую решает данная программа, является минимизация трудозатрат персонала лабораторий на документирование процесса испытаний и формирование соответствующих отчетов и протоколов.

 

Другой немаловажной функцией программы является организация проведения испытаний продукции, реализованная по принципу конвейера. Информация о результатах различных испытаний образца продукции вносятся в базу данных по мере их завершения, что позволяет управлять очередностью их проведения на каждом рабочем месте и, в конечном счете, обеспечивает выполнение в срок всего комплекса работ по заказу на испытания.

 

Для обеспечения хранения технических данных об испытаниях образцов продукции программа предусматривает сочетание электронной формы хранения данных с печатными формами (журналами и формулярами), разработанными самой лабораторией. Формы  распечатываются перед началом испытаний, заполняются вручную исполнителями на рабочих местах во время и после их проведения и хранятся в качестве первичных данных, если не используются другие формы, предусмотренные в используемых средствах измерительной техники. Необходимая первичная информация и результат испытаний вводится исполнителем в базу данных.


AKL2


Достоверность информации, вносимой в базу данных, обеспечивается контролем со стороны ответственного за данный вид испытаний. При получении заказа на испытания ответственный уточняет исходные данные, назначает исполнителя и методику на определение каждого показателя, а также указывает требования к продукции по данному показателю, если такие имеются. После окончания испытаний ответственный сверяет информацию, внесенную в базу данных исполнителем с первичной, корректирует ее при необходимости, уточнив у исполнителя причину несоответствия, и дает разрешение на передачу данных в протокол лаборатории или центра либо дает задание на проведение повторных измерений или вычислений.

 

Реализация вышеизложенных функций в программном обеспечении «АКЛАБ» достигается за счет гибкого подхода к построению информационной системы в каждой конкретной лаборатории с учетом количества испытаний, квалификации персонала, технических возможностей и других факторов, учет которых позволяет построить удобную, понятную и эффективную систему.

Обновлено 18.03.2013 09:02
 

НОВОСТИ | news

Аудит НАЭК «Энергоатом»

Аудит  НАЭК «Энергоатом»

НПП "АКП" успешно прошло аудит   НАЭК «Энергоатом» Подробнее

ПРОДУКЦИЯ | instruments

RadEye PRD CD детектор контрабанды

RadEye PRD CD детектор контрабанды

Портативный Детектор контрабанды RadEye PRD CD  Подробнее


© 2011 AKP. Все права сохранены.

Карта сайта | Контакт | RSS новости | Компания